Gémeaux Messages : 1196
Réputation : 0
Age : 48

Ligue 1 2010 - 2011 meilleurs buteurs  Empty
MessageSujet: Ligue 1 2010 - 2011 meilleurs buteurs    Ligue 1 2010 - 2011 meilleurs buteurs  Icon_minitimeDim 3 Oct - 7:50

Localisation : Normandie

MessageSujet: Re: Ligue 1 2010 - 2011 meilleurs buteurs    Ligue 1 2010 - 2011 meilleurs buteurs  Icon_minitimeDim 3 Oct - 7:52

Deschamps : "Un bon point de pris"

Didier Deschamps ne fait pas la fine bouche. Certes, l'OM a ouvert la marque à Saint-Etienne (1-1). Mais les Verts ont fait souffrir les Phocéens en seconde période et le coach marseillais se satisfait amplement de ce point. La fatigue accumulée cette semaine explique la baisse de régime de l'OM sel

DIDIER DESCHAMPS, est-ce que l'OM peut avoir des regrets après ce match nul ?

D.D. : Les vingt premières minutes étaient très équilibrées. Ensuite, c'est vrai, on a eu la mainmise sur le match jusqu'à la mi-temps. Le retour des vestiaires fut en revanche très compliqué. Saint-Etienne a mis de l'agressivité, on était sous pression et on perdait trop vite les ballons. La fin de match a offert beaucoup d'espaces aux deux équipes, avec beaucoup de distance entre les lignes. Il faut dire qu'on a tout de même trois bonnes occasions en deuxième mi-temps.

Au final, comment jugez-vous ce résultat ?

D.D. : Ce n'est pas un mauvais résultat. C'est même un bon point de pris, on venait chez le leader. Et Saint-Etienne a prouvé qu'il n'était pas leader par hasard.

Après la défaite à Chelsea, vos joueurs ont-ils eu la réaction que vous attendiez ?

D.D. : Après la désillusion de Stamford Bridge, c'est bien de prendre un point ici. Pour ceux qui ont joué les trois matches, on a vu que c'était compliqué en deuxième période. Mais dans les intentions, on était là. Je rappelle qu'on a eu une demi-heure de grande maîtrise. C'est sûr, la fraicheur nous a fait défaut en deuxième mi-temps et on a énormément souffert. Avec la fatigue, on a clairement manqué de lucidité.

Ce premier but de Gignac est très important pour sa confiance personnelle...

D.D. : Il courait après ce but depuis pas mal de temps. Cette réalisation va lui donner de la sérénité. Si on marque, je préfère que ce soit les attaquants et les joueurs offensifs qui fassent trembler les filets. Il a débloqué son compteur, j'espère qu'il enflera vite.

En championnat, Marseille semble avoir trouvé sa vitesse de croisière...

D.D. : C'est beaucoup dire. On ne fait pas jusqu'à présent un bon début de saison. On a deux points de moins par rapport à la saison passée. Les deux premières journées où on n'a pas pris de point nous plombent. Cela dit, je suis satisfait de l'attitude des joueurs sur le plan collectif.